Myla Smyrnova

СЫРНОЕ КОРОЛЕВСТВО ТОСКАНЫ

Сыр Пекорино — это восхитительный овечий сыр. Он очень популярен не только в  Тоскане, но и по всему миру.

Итальянцы считают пекорино одним из самых древних своих сыров и утверждают, что 27 граммов этого сыра входили в дневной рацион римских легионеров.

Среди множества разновидностей этого овечьего сыра («pecora» переводится как «овца») в Тоскане наиболее распространен пекорино тоскано, который производят в провинции Сиены .

При производстве этого вида сыра, местные жители соблюдают строгие технологические правила. Из сыра, который созревает не менее 20 дней, получается мягкий сорт пекорино, а из выдержанного более 4 месяцев — твердый сорт.

Пекорино — сыр круглой формы, с интенсивным ароматом. Цвет корки варьируется в зависимости от зрелости — от светло-желтого до темно-желтого, цвет разреза — белый или с желтоватым оттенком. Чем более зрелый сыр, тем более пикантный у него вкус.

Сегодня мы с Вами посетим одну из сыроварен, продегустируем 7 разновидностей пекорино с бокалом красного вина Brunello di Montalcino, а самое интересное будем доить овец!!! 😀

Такие дегустации делают Тоскану настоящим гастрономическим раем!

Длительность тура — 3 часа

Рекомендация удобная, спортивная обувь!!! 

Контакты для связи:

Телефон: +393296990888
(WhatsApp, Viber)

Email:
smyrnovamyla@hotmail.it

Аккаунты в соцсетях:
Facebook: Смирнова Мила Лицензированный Гид
Instagram: mila_smyrnova

Русские гиды Сиены. Туристер. Ру Смирнова Мила

Gallery

Туры по Тоскане​